四部门联合开展国防科研项目经费管理座谈会

发布日期:2024/03/18    点击:

3月14日上午,为助力学校国防科技事业发展,解决科研人员急难愁盼,财务处、国资办联合先进技术与装备研究院、实验室与设备管理处、采购与招标中心开展国防科研项目经费管理专题座谈会。财务处副处长、国资办副主任魏爱民主持会议,先进技术与装备研究院副处长吕新桥、实验室与设备管理处科长李洁琼、采购与招标中心主任助理陈琳、财务处相关人员及部分科研财务助理参会。

会上,来自能源学院、机械学院、电气学院、环境学院、集成电路学院和自动化学院的科研财务助理依次发言,就改进国防科研设备采购方式、建立燃料动力费及房屋资源占用费成本分摊机制、完善科研绩效及管理费审价支撑、优化外协加工验收流程、规范预借票据管理等问题提出意见和建议,职能部门相关负责人逐一解答反馈。针对难以现场解决的问题,相关人员详细记录并梳理形成问题清单,会后将持续跟进解决。座谈会现场,各院系科研财务助理畅所欲言,分享国防科研项目管理经验及做法,会场气氛热烈、大家纷纷表示收获颇丰。

近年来,财务处多措并举推进解决国防科研经费管理中的急难愁盼问题,并取得良好效果。本次座谈会为进一步优化完善国防科研项目经费管理提供了重要参考,后续财务处将对照最新文件精神,充分吸纳各方建议,持续深化服务职能,为学校国防科技事业高质量发展贡献更多力量。

(文 向昌立 图 冯文清)