我为群众办实事

当前位置: 首页 >> 我为群众办实事 >> 正文

走进学院做服务 研讨沟通控风险—— 财务处赴物理学院专项对口服务

发布日期:2022/05/10    点击:

为落实院系对口服务工作,5月9日财务处赴物理学院开展专题研讨会。财务处副处长魏爱民主持会议,物理学院院长陈相松、副院长吴庆文、设备处副处长杨向东、财务处副处长姜璐、财务处核算中心、科研科、设备处有关同志及物理学院办公室主任、科研财务助理参加了此次会议。

魏爱民副处长首先就智慧财务系统、财务服务平台的便捷服务功能进行了介绍,宣讲了学校正在重点推进的制度规定,包括财务信用承诺制、科研财务助理制度等,希望学院加快落实科研财务助理制度,对财务助理人员进行统筹管理。在暂付款清理方面,魏爱民副处长介绍了物理学院目前尚未核销的暂付款总体情况,并就项目负责人反馈的疑难问题现场进行了逐项分析,提出了解决方案,同时强调了暂付款清理后续工作重点。

姜璐副处长向物理学院领导、财务助理通报了未及时到账的预借科研票据以及未及时上账的科研经费情况,并就预借票据政策、经费上账、经费使用注意事项等进行了讲解,现场解答了老师们的疑难问题。

设备处杨向东副处长针对现场反映的设备建账、材料验收等方面问题,指出学院在这些业务方面可能存在的风险和隐患,并给出针对性的专业建议,同时对设备、材料管理有关规定进行了解读。

本次赴物理学院研讨会,是财务处协同实设处深入院系落实对口服务、解决院系实际问题、为院系办实事的重要举措。会议现场对重难点问题进行了研讨,形成了解决方案,取得了良好的成效。下一步,财务处将按照计划逐步走进相关院系,进一步加强沟通交流和专题研讨,为支撑学校和院系事业发展做好财务服务。

(文 王茜 摄影 黄美霞)