财务助理工作室

当前位置: 首页 >> 财务助理工作室 >> 正文

2023年首次财务助理工作室会议顺利召开

发布日期:2023/03/24    点击:

为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神,持续推动科研“放管服”改革落实落地,3月22日上午,财务处组织召开财务助理工作室会议。会议坚持以问题为导向,梳理排查问题和难题,旨在打通财务工作中的堵点、淤点、难点。会议由财务处副处长魏爱民主持,财务处处长、国资办主任易元祥,副处长马文青,财务处核算中心、科研经费管理科业务骨干及其他工作室成员参会。

会上,工作室成员踊跃发言,并依次针对财务报销、财务系统、财务管理等多方面提出问题和建议。财务处悉心听取了各成员的发言,对能现场解答的问题一一答疑解惑,对需要后续协调改进的问题,进行了详细记录并梳理成问题清单逐项落实解决。各成员之间互相分享了实际财务工作中高效的经验和做法,并对财务工作室的下一步工作方向和工作重点达成了共识。

会议最后,财务处处长、国资办主任易元祥做了总结发言。他对工作室成员们的充分准备表示积极肯定,并对院系财务助理们的大力支持表示感谢。“真正的智慧在民间”,工作室成员们发出了一线最鲜活真实的声音,财务处将悉心听取并积极改进,将财务工作进一步落实落细。同时,易元祥处长对工作室成员提出了殷切期望,希望大家切实履职尽责,将财务工作室作为调查研究窗口,加强财经政策宣传和咨询沟通,树标杆、立典型,发挥优秀财务助理示范引领作用,为建立规范的财务治理体系和良好的财务生态而不懈努力。

(文 向昌立 摄影 周晨曦)